Cara Menghapus Akun Instagram

Cara Menghapus Akun Instagram – Siapa sih yang ngga kenal Instagram! Anak jaman now pasti tau lah. Media sosial yang satu ini memang sedang naik daun sebab fitur-fitur di dalamnya sangat memuaskan user, ditambah lagi konten berbentuk gambar dan video menjadikan ia sangat tidak membosankan.

Namun jika kamu sudah bosan atau ingin menghilangkan jejak kamu bisa kok menghapus akun Instagram secara permanen atau hanya sementara. Berikut adalah tutorial terbaru yang sudah pernah saya coba dan berhasil.

Hapus Permanen atau Sementara?

Sebelum memutuskan untuk menghapus akun Instagram pikirlah matang-matang terlebih dahulu jangan sampai hanya karena nurutin emosi akunmu jadi hilang semua, kan sayang kalau sudah banyak followersnya. Ngga bisa ngendorse lagi deh.

Solusinya kalau lagi emosi atau ingin menghilangkan jejak sejenak pilihlah hapus akun sementara, dengan cara ini maka sewaktu-waktu akun kamu dapat dikembalikan seperti semula. Jika kamu memilih hapus permanen maka akunmu akan hilang selamanya dan tak akan pernah kembali lagi.

Cara Menghapus Akun Instagram

Ingat! setelah menghapus akun kamu tidak akan bisa mendaftar kembali menggunakan nama yang sama atau menambahkan nama tersebut ke akun lainnya, begitu pun dengan koleksi foto, video, komentar, menyukai akan hilang permanen dan pihak Instagram tidak bisa mengaktifkan ulang akun yang telah dihapus.

Menghapus akun Instagram tidak bisa dilakukan di dalam aplikasi, kamu hanya bisa menghapus melalui browser web seperti crhrome, bing, uc browser, opera, firefox, dan semacamnya.

Cara Menonaktifkan Akun Instagram Sementara

cara menghapus akun instagram

  • Sebelum melangkah kamu harus login terlebih dahulu, berikut cara paling mudah dan simpel.menonaktifkan akun instagram sementara
  • Selanjutnya pilih Edit Profil dan akan muncul gambar seperti di bawah ini
  • cara menonaktifkan akun istagram
  • Langsung saja klik Nonaktifkan sementara akun saya
  • cara hapus akun instagram sementara
  • Isi kolom Mengapa Anda menonaktifkan akun Anda? Pilih sesuka kamu
  • Masukan ulang sandi akun kamu di kolom Untuk melanjutkan masukkan lagi kata sandi
  • Terakhir klik tombol warna biru bertuliskan Akun Dinonaktifkan Sementara.

Itulah tutorial untuk menonaktifkan sementara akun IG kamu. Jika ingin menghapus permanen simak tutorial berikut.

Menghapus Akun Istagram Permanen Melalui PC atau Laptop

cara menghapus akun instagram

  • Buka web browser login dan masuk terlebih dahulu ke Instagram
  • Pergi ke halaman situs help.instagram.com klik aja linknya
  • cara menghapus akun instagram
  • Pilih menu Mengelola Akun Anda dan akan muncul gambar seperti di bawah ini
  • cara menghapus akun instagram lewat pc
  • Kemudian pilih menu Hapus Akun Anda dan akan muncul gambar seperti ini
  • cara hapus akun instagram permanen
  • Terdapat 3 menu, pilih Bagaimana cara menghapus akun saya? Akan terlihat seperti gambar di bawah ini
  • cara menghapus akun instagram permanen
  • Klik link warna biru Menghapus Akun Anda dan akan muncul gambar di bawah ini
  • cara menghapus akun instagram lewat hp
  • Pilih alasan mengapa kamu ingin menghapus akun Instagram
  • Masukkan ulang kata sandi
  • Terakhir klik Hapus akun saya secara permanen.

Selamat akun kamu sekarang sudah hilang dan jangan menyesal di kemudian hari.

Cara Menghapus Akun Instagram Tapi Lupa Password

Lupa password! Ngga usah pusing. Inilah cara menghapus akun Instagram yang lupa kata sandi.

Sebelum menghapusnya sudah tentu harus login terlebih dahulu, ini dia cara mereset password yang lupa.

Reset atau Mengganti Password Instagram yang Lupa

  •  Masuk ke login InstagramInstagram lupa kata sandi
  • Klik Lupa Kata Sandi?
  • Cara mengatasi Instagram yang lupa password
  • Setelah muncul pemberitahuan masukkan Email, Nomor Telepon, atau Nama Pengguna (pilih salah satu)
  • Jika sudah di isi klik Kirim Tautan Masuk
  • reset kata sandi instagram
  • Karena saya memilih email maka tautan masuk dikirim melalui email
  • Buka emailnya dan kamu akan diarahkan untuk Reset Password
  • Reset password Instagram
  • Klik Reset Pasword
Mengganti password baru Instagram

© tipard.com

  • Masukkan password baru yang unik dan kuat (jangan lupa untuk mencatatnya agar tidak lupa di kemudian hari.
  • Klik change password

Selamat akun kamu telah kembali.

Cara Melihat Foto dan Video yang Terhapus di Instagram

Kini instagram telah menambahkan fitur arsip untuk menyembunyikan gambar, dengan cara menyimpan arsip ke dalam aplikasi.

Hadirnya fitur ini membuat kamu tidak perlu khawatir lagi untuk menghapus isi feed di Instagram. Berbeda dengan di atas cara ini bisa kamu jalankan melalui aplikasi. Berikut cara memulihkan konten yang sudah terhapus.

  • Seperti biasa kamu harus login terlebih dahuluMengembalikan arsip yang di hapus instagram
  • Pilih ikon gambar jam seperti gambar di atas
  • Cara Memulihkan Foto atau Arsip yang Terhapus di Instagram
  • Pilih arsip yang ingin kamu tayangkan kembali.

Itulah beberapa cara paling mudah untuk menghapus akun Instagram, semoga bermanfaat dan jangan lupa tambahkan di kolom komentar jika kamu mempunyai trik lain.

Comment Dong

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.